Nutricionistas revelan 10 maneras sorprendentes de reducir los carcinógenos

Nutricionistas revelan 10 maneras sorprendentes de reducir los carcinógenos 

Asar a la parrilla en la barbacoa es una necesidad de verano. ¿Quién no ama un kebab o una hamburguesa jugosa recién sacada de la parrilla, con sangría en la mano, disfrutando de la compañía de amigos y familiares, afuera, bajo el cálido sol?  Mientras que la parrilla agrega un sabor increíble y es un método de cocción fácil, los estudios han demostrado que puede aumentar el riesgo de cáncer. Aquí se explica cómo: cuando la carne es rica en músculo (piense: hamburguesas y bistecs) se asa a la parrilla o se fríe a una temperatura superior a 300 ° F o si recibe el impacto de una llama abierta, forma aminas heterocíclicas (HCA) e hidrocarburos aromáticos policíclicos (PAH). Estos químicos pueden mutar el ADN, lo que conlleva un posible riesgo de cáncer. Si bien el hecho de obtener esa gran charola en su hamburguesa puede agregar sabor, también agrega posibles carcinógenos a su comida, lo que definitivamente pone un freno aasado de verano ; ¡Pero no temas, porque tenemos 10 consejos que debes conocer para asar a la parrilla con seguridad esta temporada de BBQ!

1. Adobo, Adobo, Adobo

Varios estudios han encontrado que marinar la carne antes de asarla disminuye considerablemente su carcinogenicidad. Por ejemplo, marinar el pollo en una combinación de vinagre de sidra, mostaza, jugo de limón, sal e incluso vino tinto redujo significativamente los HCA en el pollo a la parrilla. Marinar el cerdo en cerveza resultó en la misma reducción significativa en HCA. Entonces, marine su carne antes de asar, pero minimice los azúcares y los aceites, que en realidad pueden aumentar los HCA y los HAP. Si la marinada está cargada de azúcares y aceites, reserve para el final del período de asado. Lo puedes hacer tradicionalmente o por estas recetas con thermomix en http/recetariothermomix.es/

2. Rosemary es tu amiga

Esa especia aromática y amaderada puede ser tu nuevo mejor amigo cuando se trata de asar. Los estudios han encontradoque los compuestos en el romero , conocidos como ácido rosmarínico, carnosol y ácido carnósico, pueden bloquear la formación de HCA durante la parrilla. Puede usar romero seco o fresco en adobos, o simplemente frote el extracto sobre la superficie de su carne antes de asar para obtener los beneficios. Otros estudios encontraron que la combinación de hierbas ricas en antioxidantes (como el orégano , el tomillo, la albahaca, la menta y el perejil ) en marinadas también fue eficaz para reducir los HCA.

3. Pasa la pimienta, por favor.

Es posible que desee agregar más que una pizca de pimienta cuando se trata de asar su carne favorita este verano. Un estudio encontró que mezclar 1 gramo de pimiento con 100 gramos de carne molida funcionó bien para inhibir los HCA, pero no era placentero, por lo que los investigadores alientan a los cocineros a cargar el pimiento y otras hierbas sabrosas para reducir el HCA y darle un sabor agradable. Las carnes solo se deben sazonar unas horas antes de asar (condimentar durante mucho tiempo puede tener el efecto contrario, ya que los antioxidantes pueden descomponerse).

4. Sofocar en ajo y cebolla.

Los estudios han indicado que agregar ajo y cebolla a la carne antes de asar mostró una fuerte reducción en los HCA. Es mejor cuando se combinan el ajo y la cebolla, ya que pueden atacar diferentes HCA y reducirlos. Otro estudio encontró que agregar cebolla recién cortada a una hamburguesa de res que se fríe a 445 ° F durante 8 minutos por lado inhibió en gran medida los HCA. El punto es que, sin importar la forma (fresca, en polvo, granulada), asegúrese de agregar este dúo de aluminio a sus carnes antes de asar.

5. Limpie su parrilla

Antes de usar su barbacoa, asegúrese de que todas las rejillas estén limpias, y si no lo están, ¡con un cepillo y frote ! Cuando hay restos de fragmentos quemados en las rejillas, es probable que caiga cuando el calor aumenta, lo que enciende una gran llama. Cuando las carnes están en contacto directo con el fuego, es cuando se forman PAH en su superficie. Una forma realmente fácil de reducir los HAP es limpiar a fondo su parrilla antes y después de usarla.

6. Ir Lean

Es más probable que los HCA y los HAP se formen a temperaturas increíblemente altas y durante períodos de cocción más largos. La elección de cortes más magros, como el filete de flanco , puede ayudar a reducir los carcinógenos porque el tiempo de cocción es más rápido, por lo que no está expuesto al calor directo durante tanto tiempo. Si está utilizando un corte más gordo, no cocine hasta el punto en que esté completamente chamuscado o muy bien hecho. En su lugar, quítelo de la barbacoa antes de que llegue a ese punto. También puede cortar su carne en trozos más pequeños para que se cocine más rápido. Evite asar carnes procesadas como salchichas y perros calientes que tienen nitratos, que son precursores de compuestos cancerígenos.

7. Ir por el Veg (o pescado)

Cuando las verduras y las frutas se asan a la parrilla sobre una llama, los HCA no se forman, principalmente porque los productos no tienen el mismo contenido muscular y proteico que la carne.  Por esta razón, cambie algunos hábitos de asado y agregue muchos vegetales coloridos a su menú de BBQ. También puede tomar un descanso de la carne roja, en lugar de optar por  pescados y mariscos , que se cocinan mucho más rápido y no requieren estar en la parrilla por mucho tiempo, reduciendo los niveles generales de HCA y PAH.

8. Flip It Real Good

Los estudios han encontrado que voltear continuamente su carne a la parrilla puede minimizar la formación de carcinógenos.  A medida que da la vuelta, la superficie de la carne se mueve, por lo que no se quemará ni quemará, lo que ayuda a reducir los HCA y los HAP.

9. Capa con papel de aluminio

Dado que muchos carcinógenos se forman cuando la grasa gotea y las llamas se encienden, siempre puede cubrir su parrilla con papel de aluminio y perforar pequeños orificios para que los goteos se deslicen hacia abajo.  Esto ayuda a evitar que su carne esté en contacto directo con una llama abierta.

10. dominar el gas

Las parrillas a gas son las más seguras cuando se trata de asar en verano. Puede controlar fácilmente la temperatura y colocar la carne lejos de la llama directa. Su carne aún se puede cocinar al calor de la barbacoa cerrada, pero no necesariamente tiene que entrar en contacto con las llamas. Si hay llamaradas de fuego, puede mantener cerca una botella de agua en aerosol para ayudar a minimizar. También puede pre-cocinar carnes en el horno para limitar el tiempo que tienen en la parrilla.